Select Page

KARYA TERBARU

JALAN-JALAN GRATIS? TENTU BISA

Traveling untuk memanjakan diri atau melepas penat kini telah menjadi kebutuhan bagi millenial. Membagikan pengalaman traveling di media sosial seakan menjadi hal wajib untuk dilakukan. Tren yang berkembang ini pun menyebabkan permasalahn yang makin kompleks untuk pecinta traveling. Kebanyakan adalah ingin jalan-jalan sesering mungkin dengan biaya hemat, tetapi terhalang oleh waktu dan biaya.

Bagaimana jika kita bisa melakukan traveling hemat dengan waktu yang longgar?

Trinity dan Yasmin menghadirkan solusi untuk pertanyaan tersebut dalam karya terbarunya, 69 Cara Traveling Gratis. Buku ini menghadirkan tips apa saja yang bisa dilakukan untuk melakukan traveling hemat, bahkan gratis!

TENTANG TRINITY

Trinity adalah penulis dan blogger travel terdepan di Indonesia dengan 13 buku travel yang masuk ke

jajaran bestselling nasional, termasuk seri “The Naked Traveler”. Pada 2016 bukunya telah diadaptasi ke film layar lebar berjudul Trinity, The Nekad Traveler yang dibintangi Maudy Ayunda.

Pengalamannya menjelajah lebih dari dua dekade dan kepiawaiannya menulis menjadikannya ikon di dunia traveling. Semua bermula sejak Trinity memiliki sebuah travel blog pertama di Indonesia pada 2005 yang beralamat di naked-traveler.com dan masih aktif sampai saat ini. Selain ngeblog, Trinity adalah host TV program “Naked Traveler” tentang satu tahun jalan-jalan keliling dunianya bersama Yasmin di channel MNC Food Travel. Ia juga sering menjadi kontributor majalah, pembicara di berbagai seminar/talk show, dan social media influencer.

Sarjana Komunikasi dari Universitas Diponegoro dan Master in Management dari Asian Institute of Management di Filipina ini, dianugerahi Indonesia Travel Tourism Awards 2010 sebagai Indonesia’s Leading Travel Writer dan terpilih sebagai 5 Orang Penting dalam Dunia Pariwisata Indonesia oleh detikTravel Reader’s Choice 2014.

TENTANG YASMIN

Berbicara tentang traveling gratis, pengalaman Yasmin bisa dibilang bervariasi. Pengalaman pertama yang diingat Yasmin adalah liburan bersama keluarga ke Bali saat usianya 3 tahun. Sejak itu, traveling gratis selalu menjadi bagian hidupnya. Baik bersama keluarga, teman, maupun sendiri.

Selain traveling gratis, tentu Yasmin juga traveling dengan usaha, alias bayar sendiri. Lahir dan besar di Jakarta membuatnya lebih menyukai jalan-jalan ke tempat wisata yang “bukan kota”. Kalaupun jalan-jalan di kota, museum menjadi pilihan utama dibandingkan dengan pusat perbelanjaan.

Pertemuan dengan Trinity saat kuliah di Jurusan Komunikasi Universitas Diponegoro, membuat hobi jalan-jalan Yasmin menjadi lebih tersalurkan. Salah satu wujudnya adalah traveling bersama selama satu tahun keliling dunia (#TNTrtw). Demi perjalanan ini, Yasmin berhenti dari pekerjaan dan menjual rumahnya.

Pada 2015 Yasmin menunaikan ibadah haji yang kemudian dituangkan dalam kisah #YasminNaikHaji di buku The Naked Traveler 7 (#TNT7). Sebagai penulis tamu, ia menuliskan pengalaman berhaji yang unik dari sudut pandang seorang avid traveler, bukan tentang ibadah atau pengalaman spiritual.

Selain traveling, Yasmin memiliki hobi mengikuti undian dengan mengirim kemasan, meskipun sampai buku ini ditulis belum pernah menang. (Semoga setelah ini menang. Aamiin).

Kini, Yasmin menjadi pekerja lepas sambil menyalurkan hobi membaca novel, menonton film, makan makanan yang kurang sehat, tidur, sesekali memasak dan membuat kue, kadang bersuara di akun Twitter @jeng_yasmin.

69 Cara Traveling Gratis

Siapa yang suka traveling? Banyak!
Siapa yang mau traveling GRATIS? Mau!
Emang bisa?

Bisa! Kamu baca, nih, caranya di buku ini!

Trinity—penulis buku travel terlaris seru “The Naked Traveler”—dan sahabatnya Yasmin, yang udah sering traveling keliling dunia tanpa pusing kantong bakal bolong, membagi 69 cara untuk traveling gratis. Dari profesi apa aja yang bisa kamu jalani, hingga siapa yang wajib kamu dekati!

Jangan khawatir, buku ini nggak menjerumuskanmu untuk ikut hal yang aneh-aneh. Satu yang pasti, buku ini akan menjerumuskanmu untuk semakin cinta traveling, sesering mungkin secara gratis!

Berangkaaat!

 

SINOPSIS

156 halaman buku akan berisi tentang berbagai tip, cerita pengalaman, pendapat/opini serta sudut pandang Trinity dan Yasmin, dengan latar belakang budaya Indonesia, dan bagaimana saja orang bisa berpergian secara gratis. Diperuntukan bagi generasi muda yang menyukai traveling, buku ini bisa menjadi panduan sekaligus pilihan kesempatan untuk melakukan traveling.

Dikemas dengan konsep penuh gambar, pembaca diharapkan tidak perlu terlalu serius menanggapi paparan dan contoh dalam buku ini. Nikmati saja, inspirasi untuk traveling gratis dijamin datang!

Judul Buku 69 Cara Traveling Gratis
Penulis Trinity dan Yasmin
Penerbit B first
ISBN 978-602-426-096-5
Penyunting Baiq Nadia Yunarthi
Jumlah Halaman 156
Kode BQ-039
Harga Rp79.000,00

Dapatkan Sekarang

Rp 79.000

Rp 67.150

SERI BUKU TRINITY